Bolmong

Wabup Hadiri Serah Terima Pasukan dan Panglima Kodam Pangdam XIII Merdeka

BOLMONG— Wakil Bupati (Wabup) Bolaang Mongondow (Bolmong) Yanny R Tuuk hadiri acara serah terima pasukan dan dirangkaikan dengan acara serah terima Panglima Kodam (Pangdam) XIII Merdeka di halaman Makodam Teling Manado Senin (26/3).
Serah terima Pangdam XIII Merdeka yakni dari Pangdam lama Mayjen TNI Ganip Warsito SE MM dan diterima oleh Pangdam Baru Mayjen TNI Madsuni SE . Acara tersebut turut dihadiri, Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Forkompinda Provinsi Sulut, Gubernur Gorontalo dan Gubernur Sulteng.
Mayjen Ganip Warsito, SE, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian yang terpisahkan dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi yang bermuara pada kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personil. “Berharap para personil tetap memelihara ritme dan meningkatkan kualitas kinerja serta jalannya pembinaan satuan di lingkungan KODAM XIII/Merdeka antara lain dengan membangun suasana yang baru, semangat penyegaran dan kreativitas pemikiran guna menjaga keefektifan pelaksanaan tugas. Mengucapkan terima kasih untuk kebersamaan selama ini, tetaplah semangat dan janganlah malas-malasan,” ungkapnya
Sementara itu, Pangdam XIII/Merdeka yang baru Bapak Mayjen TNI Madsuni, SE dalam sambutannya mengatakan apa yang telah dilakukan Bapak Mayjen TNI Ganip Warsito selama ini sangat baik dan berhasil. “Oleh karena itu, dalam mengemban tugas dan kepercayaan yang diberikan, saya bersedia melanjutkan tongkat estafet dari pak Warsito,” tuturnya.
Di sisi lain, Wabup Yanny mengucapkan banyak selamat kepada Pangdam XIII/Merdeka yang baru. “Banyak selamat, kiranya bisa menjalankan tugas yang diemban, dengan penuh tanggungjawab. Sangat mengapresiasi juga buat Pangdam XIII/Merdeka yang lama, yang sudah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” katanya mengakhiri. (Ind)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
%d blogger menyukai ini: