Tim Tinju Polda Sulut Optimis Menangkan Piala Kapolri

PROBMR.COM, MANADO – Tim tinju Polda Sulut, yang terdiri dari 6 petinju dengan kelas yang berbeda, resmi dilepas keberangkatannya oleh Kapolda Sulut, Irjen Pol Bambang Waskito, pada Kamis (13/7) lalu.
Tim ini direncanakan akan bertanding di kejuaraan Kapolri, yang berlangsung di Jambi 17 hingga 22 juli mendatang. Pelatih Tim Tinju Polda Sulut, Bonyx Saweho, mengatakan persiapan yang dilakukan oleh anak asuhnya ini dirasa sudah cukup.
“Sudah 8 bulan ini tim dipersiapkan dengan beragam latihan. Saya optimis, anak-anak bisa mengharumkan nama Polda Sulut dikejuaraan Kapolri nanti,” terang Bonyx, yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Pengurus Pertina Manado.
Sementara, Manager Tim Tinju Polda Sulut, Kombespol Hisar Siallagan SIK, berpesan kepada para atlet agar tetap menjaga kondisi tubuh setelah tiba di Jambi nanti.
“Harus fokus tapi jangan merasa terbebani dalam bertanding nanti. Keluarkan gaya permainan yang apik. Tunjukan bahwa kalian bisa dan jangan lupa junjung tinggi fair play dalam bertanding,” terang Hisar.
Ke enam petinju yang akan bertanding, diantaranya, Novry Sengkey 46 Kg, Ricko Kansil 49 Kg, Jeremia Paparang 52 Kg, Lenon Sambaimana 60 Kg, Orlando Limahelu 64 Kg dan Julio Pangandeheng 75 Kg. (ddj)




