Tahlis Galang Nahkoda Baru Sekprov Sulut, Wali Kota Kotamobagu Titip Harapan untuk Daerah

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib hadiri langsung acara pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur pada Senin, 04/05/2026
Pelantikan yang penuh khidmat tersebut, dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 41/TPA tahun 2026 yang ditetapkan pada15 April 2026. Dimana pada SK tersebut, Tahlis Galang ditetapkan dan dilantik sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara definitif.
Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib, turut hadir pada acara pelantikan tersebut, kehadiran ini sebagai bentuk suport dan dukungan pemerintah Kota Kotamobagu (Pemkot) untuk memperkuat sinergitas serta memperkuat tata kelola pemerintahan antara pemerintah daerah dan pemerintah provinsi yang lebih baik lagi.
” Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kota Kotamobagu, saya dan Wakil Wali Kota menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Bapak Tahlis Galang. Amanah besar ini tentu menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat BMR,” ucap Wali Kota.
” Semoga kepercayaan yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh integritas, dedikasi serta membawa kemajuan bagi Sulawesi Utara yang semakin maju dan sejahtera,” tambah Wali Kota lagi.
Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib pada kesempatan tersebut juga menyampaikan apresiasinya kepada Gubernur Sulawesi Utara yang telah menjaga komitmennya untuk memberikan kepercayaan kepada Putra terbaik daerah khususnya BMR.
” Terima kasih kepada Gubernur Sulawesi Utara Bapak Yulius Selvanus atas komitmen dan perhatian terhadap putra-putra terbaik Bolaang Mongondow Raya,” tutupnya.
Pada acara pelantikan tersebut juga turut dihadiri oleh jajaran pejabat pemerintah Provinsi, kepala-kepala daerah se-Sulawesi Utara dan para tokoh dan undangan lainnya.(SAR)




