Kriminal

Cegah Aksi Perampokan Nasabah Bank, Kapolres Imbau Warga Waspada

AKBP Wiliam Simanjuntak SIK
AKBP Wiliam Simanjuntak SIK

ProBMR, Kotamobagu– Antisipasi terjadinya aksi perampokan nasabah Bank dengan modus operandi memecah kaca mobil nasabah, Kepolisian Polres Bolmong menghimbau, khususnya bagi para nasabah Bank, untuk berhati-hati agar tidak menjadi sasaran para pelaku  perampokan.

“Bagi masyarakat yang menarik uang dengan jumlah besar agar berhati-hati dan waspada terhadap aksi kejahatan,” Himbau Kapolres bolmong AKBP Wiliam Simajuntak SIK, saat dihubungi via seluler, minggu (12/07).

Menurutnya, jelang hari lebaran aktifitas masyarakat yang berhubungan dengan bank cenderung meningkat dari hari-hari biasanya. Untuk itu pihaknya juga telah menyiagakan sejumlah petugas kepolisian di sejumlah bank.

“Langkah pengamanan telah  kami lakukan , namun kewaspadaan masing-masing warga juga harus tetap  ada,” Ungkapnya.

Tak lupa dirinya menghimbau kepada warga agar menjaga keamanan lingkungan masing-masing sehingga suasana kondusif bisa tetap terpelihara.

“Jelang hari lebaran ini, kami minta warga untuk tetap menjaga Kantibmas,” Ujar Mantan Kasubdit Tipikor Polda Sulut ini.

Sebagai informasi, sebelumnya awal tahun 2015 kepolisian Polres Bolmong berhasil meringkus pelaku pencurian spesiali nasbah bank dengan modus memecahkan kaca mobil milik korban . Pelaku adalah SA alias Saf-wan (39), warga asal Maluku Utara, ditangkap di Kelura-han Manembo-nembo Atas, Kecamatan Bitung Barat pada Kamis (15/01) lalu.
Tak tanggung-tanggung pelaku mengaku baraksi di  10 lokasi atau TKP (tempat kejadian perkara)  Di antaranya, depan Supermarket Paris, Toko Nu-santara, SPBU Kotobangon, Lapangan Mogolaing, lampu merah Molinow, BFI Kotamo-bagu, serta satu TKP pencu-rian pakaian di Supermarket Abdi Karya. (ddj)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close