Bolmong

Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Bupati Gelar Dzikir dan Doa Bersama

BOLMONG– Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow melakukan dzikir dan doa bersama ratusan anggota Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT). Ini dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah.

Kegiatan itu berlangsung, di Jalur Dua Kantor Bupati Bolmong, Kecamatan Lolak, Jumat (13/4). Yasti dalam sambutannya menyampaikan, sangat menyambut baik dan memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan ini.

Selaku pribadi, keluarga, serta atas nama jajaran Pemkab Bolmong, dirinya mengajak kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat untuk menyambut bulan suci Ramdhan penuh rahnat, kemuliaan, dan maghfirah dengan suka cita. “Jadikan bulan Ramadhan ini, sebagai upaya peningkatan kapasitas diri untuk mencapai derajat taqwa kepada SWT,” ungkap Yasti.

Dia menambahkan, dalam menyambut bulan suci Ramadhan, saya berpesan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN), masyarakat, dan seluruh anggota BKMT untuk saling maaf-memaafkan, untuk membersihkan jiwa dan hati dari segala perbuatan dosa dan khilaf selama berinteraksi sebagai sesama hamba Allah, karena tidak akan diterima amal ibadah puasa seseorang, jika orang itu belum saling memaafkan. “Serta luruskan dan kuatkan niat untuk memanfaatkan bulan Ramadhan ini, agar lebih baik dari tahun sebelumnya,” katanya.

Berharap, kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Bolmong untuk mengajak keluarga menghidupkan bulan Ramdhan dengan berbagai aktifitas bermanfaat. “Bagi ASN dilingkup Pemkab Bolmong, jangan menjadikan bulan Ramadhan sebagai alasan untuk bermalas-malasan dan mengurangi aktivitas kerja. Tetapi jadikanlah bulan suci ini sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja dan produktifitas,” katanya.

Dirinya berharap, kepada saudara-saudaraku umat kristiani dan Hindu, kiranya dapat menunjukan toleransi yang tinggi, dengan menghormati dan menghargai umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

Dia menambahkan, tabligh akbar hari ini pun dirangkaikan dengan pelantikan dan pengukuhan dewan pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bolmong masa khidmat 2017-2021. “Untuk itu saya ucapkan selamat bekerja kepada jajaran pengurus pimpinan MUI Kabupaten Bolmong, dengan harapan semoga kepengurusan MUI yang baru ini, lebih optimal lagi dalam memberikan tuntunan dan bimbingan kepada umat Islam, serta bermitra dengan Pemerintah Daerah (Pemda),” katanya.

Dan bagi pengurus MUI yang telah selesai masa bhaktinya, diucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi, dan semoga jasa serta pengabdian yang telah diberikan kepada daerah ini, akan dicatat oleh maha kuasa sebagai amal ibadah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Bolmong Tahlis Gallang, Kadis DP3A Farida Mooduto, Kadis Diknas Bolmong Renty Mokoginta, Asisten III Ashari Sugeha, Ketua MUI Bolmong Hj Soleman Ambah, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Ulfa Paputungan, dan Sekwan Bolmong Yahya Fasa yang juga telah memimpin doa dzikir, serta Forkopimda. (Ind)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
%d blogger menyukai ini: