Nasional

Tahanan Narkoba di Depok Tewas setelah Duel dengan Teman Sekamar

Lapas Kelas IIB Kota Depok

Perkelahian sesama penghuni terjadi di Lapas Kelas IIB Depok, Jawa Barat Seorang. Dian Rohim (34), tahanan kasus narkoba yang baru 2 bulan menghuni lapas, tewas. Kasus ini ditangani polisi.
Pelaku berinisial JE (40), teman sekamar korban yang terlibat dalam kasus penganiayaan. Lapas Depok sudah berkoordinasi dengan Polresta Depok untuk memproses perkelahian tersebut. Diduga, perkelahian dipicu perasaan tidak suka.

“Seorang warga binaan kami meninggal dunia akibat perkelahian dengan sesama penghuni ruang tahanan. Ada bagian vital tubuh korban yang terpukul sehingga berakibat fatal,” kata Kalapas Kelas IIB Kota Depok, Sohibul Rachman, Selasa (25/4/2017).

Perkelahian terjadi sekitar pukul 01.00 WIB, Selasa (25/4). Menurut Sohibul, petugas sebetulnya rutin memeriksa sel, tapi penghuni selalu mencari celah. Dari kesaksian teman sekamar pelaku dan korban, antara Dian Rohim dan JE terjadi perselisihan sampai terjadi pekelahian.
Keluarga korban sudah diberitahu soal tewasnya Dian Rohim. Mereka juga sudah mengambil jenazah korban di RS Polri Kramatjati Jakarta Timur untuk dikebumikan dai TPU Cinere.

Sohibul melanjutkan, peristiwa ini di luar dugaan Lapas. Sebab, lapas selalu melakukan pembinaan kepada warga binaannya. Petang ini misalnya, Lapas menggelar final futsal yang diikuti tim dari warga tahanan dan pegawai lapas. Baru-baru ini, Lapas Depok juga melakukan perayaan khataman Alquran yang merupakan program Kementerian Hukum dan HAM untuk seluruh lapas se-Indonesia.

“Bila ada peristiwa begini, kami miris. Gegara nila setitik rusak susu sebelanga. Proses hukum akan terus dilanjutkan supaya ada efek jera dan menjadi pelajaran untuk penghuni lapas yang lainnya,” tegas Rachman.

Saat ini, Lapas Kota Depok menampung sejumlah 900 orang. Sedangkan jumlah petugas giliran jaga piket pengontrol tahanan berjumlah 4 orang dan masih dirasa kurang.
Kanit Reskrim Polsek Sukmajaya Depok Iptu Sulaeman yang dikonfirmasi terpisah menjelaskan petugas Reskrim Polsek Sukmajaya dan identifikasi Polrasta Depok sudah melakukan olah tempat kejadian perkara.

“Ditangani polres,” sebut Iptu Sulaeman di Mapolsek Sukmajaya.

(detik.com)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close