Warga Miskin Kota Bakal Terima Bantuan
ProBMR, Kotamobagu – Kabar gembira bagi warga masyarakat miskin Kota Kotamobagu, pasalnya di tahun 2015 ini, Dinas Sosial (Dinsos) Kota-Kotamobagu telah menyiapkan program-program yang dikhususkan bagi masyarakat khususnya bagi keluarga miskin.
Menurut Kepla dinas sosial (Dinsos) Kota Kotamobagu, Melalui kepala Bidang Sosial, Anoy Ruhyana, Dinsos Telah menyiapkan program-program yang dikhususkan bagi masyarakat kurang mampu, seperti Kelompok Usaha Bersama (UB).
”Anggaran yang disediakan untuk program penanganan masyrakat miskin ada sekitar 700 juta, yang akan dislaurkan melalui Usaha bersama,” Unkap Anoy saat ditemui ProBMR di ruang kerjannya, Senin (16/02)..
Tak hanya itu, Pemerintah Kota juga telah memprogramkan Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dengan anggaran sekitar 1 Miliar yang rencananya akan direalisasikan pada tahun ini. Sesui rencana, bantuan RLTH ada sekitar 80 unit Rumah yang akan dibagi ke Kecamatan yang ada di Kotamobagu.
“Verifikasi terkait pemberian bantuan sedang kami lakukan agar penyalurannya tepat sasaran,” Ujar Anoy. (ddj)