BMRKotamobagu

SPPT Kotsel Selesai Dicetak

Zainudin Agoan
Zainudin Agoan

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU– Target pencetakan  Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) tahun 2017,  Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan/Pedesaan (PBB-P2) oleh  Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD), yang direncanakan  selesai  pada bulan Maret ini, sepertinya bakal tercapai.

Pasalnya,  pantuan PROBMR.COM di ruang Bidang Penetapan BPKD, sementara melakukan pencetakan SPPT. Bahkan menurut staf bidang penetapan, Zainudin Agoan, pihaknya telah selesai mencetak SPPT untuk Kecamatan Kotamoabgu Selatan.

“Untuk Kecamatan Kota selatan sudah selesai dicetak. Selanjutnya yang akan kami cetak adalah kecamatan Kotamobagu barat,” kata Zainudin, Kamis (16/3).

Sebelumnya Kepala Bidang Penetapan, Ilmar Z Rusman SSTP, mengatakan jika selesai dicetak rencananya proses penyerahan DHKP kepada para Camat dan SPPT ke seluruh Sangadi dan Lurah, itu akan diupayakan sesegera mungkin agar waktu penagihan bisa tersedia cukup luang.

“Selesai pencetakkan akan kita lakukan koordinasi secepatnya agar segera dilakukan penyerahan SPPT ke Sangadi dan Lurah. Kita upayakan sesegera mungkin,” kata Ilmar.

Tak hanya itu, kata  Ilmar, di Tahun 2017 ini jumlah SPPT yang akan dicetak  sebanyak 29.031 lembar, sama dengan jumlah tahun sebelumnya. “Angka tersebut bisa  berubah jika ada penambahan objek pajak atau pun terjadi pemisahan objek pajak,” Jelasnya. (ddj)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close