Kotamobagu

Aksi Unjuk Rasa Warnai Kedatangan Ketua Umum PAN di Kotamobagu

demo partai PAN

ProBMR,KOTAMOBAGU–Proses pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional
(PAN), Sulawesi utara (Sulut) di Kotamobagu, Selasa (17/5), diwarnai aksi Unjuk rasa dari sekelompok pendukung dari mantan Ketua DPW PAN Sulut sebelumnya Ir Hj Tatong Bara yang juga Walikota Kotamobagu. Aksi yang digelar di depan rumah jabatan Walikota Kotamobagu itu, digelar pada saat Ketua Umum DPP PAN Zulkifly Hasan berkunjung rumah jabatan Walikota Kotamobagu. “Kenapa seorang  Tatong Bara yang telah membesarkan partai justru dikhianati oleh partainya sendiri,” ujar Imran Damopolii salah satu demonstran.

Dia juga mengungkapkan kalau proses mekanisme pemilihan dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) DPP PAN beberapa waktu lalu, tidak sesuai dengan aturan. “Ini adalah salah satu kekecewaan kami selaku kader dan simpatisan partai,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPW PAN Sulut, Anugerah Beggie Gobel saat dikonfirmasi terkait Unjuk rasa tersebut mengatakan, pelaksanaan pelantikan DPW PAN tersebut sudah sudah melalui mekanisme internal partai “Itu adalah hak mereka. Namun, soal mekanisme pemilihan yang dinilai tidak sesuai aturan. Perlu dijelaskan, kalau dalam Rakernas PAN tahun 2015 lalu telah disepakati untuk merubah systemm pemilihan,” ucap Beggie.

Beggie pun menjelaskan, kalau proses dan mekanisme pemilihan DPW PAN Sulut yang digelar dalam Musyawarah wilayah (Muswil) beberapa waktu lalu sudah sesuai dengan aturan. “Jika ada kader yang mempertanyakan itu silahkan buka kembali aturan dan kesepakatan yang telah ada pada saat Rakernas PAN tahun 2015 lalu,” tambahnya.

Beggie pun membantah soal tudingan dimana partai berlambang matahari tersebut telah mengkhianati Tatong Bara yang dinilai sebagai salah satu kader terbaik yang dimiliki di Sulut. “Tidak ada yang namanya pengkhianatan. Bu Tatong adalah salah kader terbaik, dan partai sepengetahuan saya telah menyiapkan posisi yang strategis terhadap beliau,” tambah Beggie.

Beggie pun menegaskan kalau keputusan DPP PAN yang menyetujui Sehan Landjar sebagai Ketua Umum DPW PAN Sulut sudah sesuai dengan mekanisme. “Itu sudah keputusan DPP, dan kami kader tentu harus mengamankan seluruh keputusan partai,’ tutupnya.(Rez)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close