AdvertorialKotamobagu

Wali Kota Terima Penghargaan dari Menteri LHK

Wali Kota saat menerima apresiasi pendukung ProKlim dari Menteri LHK
Wali Kota saat menerima apresiasi pendukung ProKlim dari Menteri LHK

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU- Wali Kota Kotamobagu, Ir Tatong Bara, menerima penghargaan dari pemerintah pusat. Apresiasi pendukung Program Iklim (ProKlim) 2016 diberikan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), DR Ir Sitti Nurbaya Bakar Msc, di Auditorium Manggala Wanabakti, Jakarta, Kamis (1/12).

Apresiasi pendukung ProKlim hanya khusus diberikan kepada tiga kepala daerah di Indonesia, yakni Wali Kota Kotamobagu, Gubernur DKI Jakarta dan Wali Kota Banjarbaru, atas komitmen dan dukungan pelaksanaan program kampung iklim, melalui program pembangunan yang berkelanjutan yang ramah lingkungan dengan terus menjaga kelestarian hutan dan mengembangkan energi baru terbarukan.

Wali Kota berjabat tangan dengan Menteri LHK usai menerima apresiasasi pendukung ProKlim
Wali Kota berjabat tangan dengan Menteri LHK usai menerima apresiasasi pendukung ProKlim

Kedepannya, Pemerintah Kota Kotamobagu akan terus melaksanakan berbagai kegiatan dalam mendukung program kampung iklim, termasuk mendorong partisipasi aktiv masyarakat dan seluruh pihak dalam melaksanakan upaya meningkatkan ketahanan terhadap dampak perubahan iklim.

Wali Kota berdiskusi dengan Menteri LHK usai menerima penghargaan
Wali Kota berdiskusi dengan Menteri LHK usai menerima penghargaan

“Beragam prestasi dan penghargaan yang didapat Pemerintah Kota Kotamobagu semuanya dipersembahkan untuk masyarakat. Atas peran aktiv dan dukungan penuh masyarakat, program pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakat bisa berjalan dengan baik dan mendapat pengakuan dari pemerintah pusat,” sebut Wali Kota. (ddj/adv)

 

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close