Pemkot Bantu 160 Taman Pengajian Al Quran

ProBMR, Kotamobagu– Untuk mensukseskan program Buta Baca Al Quran, pemerintah Kota Kotamobagu melalui Bagian Kesejahteraan Sosial (Kesos) dalam waktu dekat akan menyerahkan 2500 Alquran, dan 2500 Iqro kepada 160 Taman Pengajian Al Quran (TPQ).
Menurut Kepala Bagian Kessos Pemkot, Adin Mantali, perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu di bidang keagamaan terus diupayakan lewat program-program yang bersentuhan langsung seperti santunan operasional bagi para pimpinan agama juga bantuan kepada TPQ.
“Kita menunggu waktu dari Wali Kota untuk melakukan penyerahan. Tetapi, kita upayakan dalam waktu dekat ini,” ungkap Adin, Selasa (19/4).
Adin menambahkan, kegiatan ini, guna mencapai target Tahun 2018, Kotamobagu sudah bebas dari buta baca Alquran . Selain itu, bantuan ini juga dimaksudkan untuk membentuk mental generasi muda yang agamis.
“Pemkot akan berupaya untuk melakukan pembinaan di bidang agama ini. Semua seharusnya berperan aktif, apa terlebih keluarga. Kita mengharapkan agar ada peran bersama dalam mewujudkan tahun 2018, untuk bebas buta baca Alquran,” ajak Adin. (ddj)




