Pemkab Bolmong Gelar BBGRM dan HKG-PKK
“Dengan bulan bhakti gotong royong masyarakat ke -12, dan hari kesatuan gerak PKK ke 43, kita gelorakan kerja gotong royong, untuk kesejahteraan masyarakat”. Demikian tema kegiatan yang dicanangkan oleh Bupati Hi Salihi Mokodongan bertempat di Rahmadina Hall, Kota Lolak, Selasa (19/5).Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD, Sekda, Kaban PMD Sunge M Paputungan Bsc, perwakilan Forkompinda, jajaran TP-PKK Kabupaten, assiten, staf ahli, para kepala SKPD, camat, sangadi, Tokmas, togam, serta undangan.
Dalam sambutannya Bupati mengatakan gotong royong atau Momosad,merupakan budaya warisan leluhur yang tumbuh berkembang dalam kehidupan masyarakat. ” Gotong royong adalah nilai, norma dan tradisi yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat dan menjadi bagian dari sistem nilai budaya bangsa. Pencanangan BBGRM kali ini merupakan kegiatan pembangunan yang diarahkan pada penguatan persatuan dan kesatuan masyarakat”. Ujar bupati.
Ditambahkan oleh bupati, “Dengan pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) dan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) kali ini, saya berharap agar nilai gotong royong atau Momosad tetap tumbuh dan berkembang dalam masyarakat, serta dapat dilestarikan, secara berdaya guna dan berhasil guna untuk memperkuat integrasi sosial masyarakat, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta nasionalisme sebagai bangsa Indonesia”.
Usai sambutan bupati menyerahkan bantuan benih ikan kepada perwakilan warga masyakat, menyerahkan secara simbolis buku kurikulum 2013 untuk SD dan SMP, serta menandatangani prasasti kegiatan fisik PNPM-MP T.A 2014 Desa Tanjung Mariri Kecamatan Poigar. Dalam kesempatan tersebut Bupati bersama Ketua DPRD serta Sekda melakukan penanaman pohon penghijauan di lokasi acara. (sal/adv)