Bolmong

Wabup Terima Rombongan Kirab Pemuda Nasional Tahun 2017

BOLMONG— Kebinekaan Indonesia dalam kerukunan beragama harus dijaga dan dipelihara sampai kapanpun. Karena itu tercantum dalam ideologi bangsa serta menjadi landasan hidup, apalagi ini yang diajarkan oleh semua agama di Indonesia.
“Kita harus terus memelihara kebersamaan kita. Semboyan bhineka tunggal ika yang artinya berbeda-beda tetapi tetap satu, menunjukan intregitas kita sebagai bangsa Indonesia yang penuh dengan keanekaragaman. Karena meskipun kita berbeda, tetapi kita tetap satu tanah air yaitu tanah air Indonesia, kita satu bangsa yaitu bangsa Indonesia, kita satu bahasa yaitu bahasa Indonesia,” ungkap Wakil Bupati Bolmong Yanny R Tuuk Sth MM saat menjemput rombongan Pembukaan Gerakan Pemuda Membaca Kitab Suci yang dipusatkan di lapangan Daagon di Lolak, Jumat, (3/11) kemarin.
Ditambahkan, sejalan dengan visi dan misi Pemkab Bolmong, kegiatan Gerakan Pemuda Membaca Kitab Suci, merupakan bagian dari perwujudan zona integritas kerukunan beragama di daerah ini. “Karena Kabupaten Bolmong merupakan daerah percontohan atau miniatur kerukunan antar umat beragama di Sulut. Karena itu berharap agar warga Bolmong dapat lebih meningkatkan nilai-nilai kerukunan dan toleransi antar umat beragama, dengan menjadikan pemuda sebagai garda terdepan,”  harapanya.
Dirinya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada pihak Kemenpora RI karena telah memilih dan menetapkan Kabupaten Bolmong sebagai daerah persinggahan Kirab Pemuda Nasional tahun 2017. Apalagi menurutnya,  kegiatan hari ini merupakan ajang bersilahturami dan kebersamaan dalam suasana penuh keakraban, kekeluargaan serta kehormatan dalam sebuah prosesi keagamaan. “Kegiatan yang diprakarsai Kemenpora RI ini, merupakan salah satu upaya dalam rangka pembangunan SDM Indonesia yang berkelanjutan dan menyeluruh,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Yanni juga menerima pataka dari rombongan kirab, serta melakukan penandatanganan.Diketahui, Bolmong menjadi satu-satunya daerah di Sulut yang menjadi tempat persinggahan rombongan Kirab Pemuda 2017. Yang turut diharsiri mewakili Kemenpora yakni Asisten Deputi Peningkatan Kapasitas Pemuda DR.Alman Hudri dan rombongan, Wakil Ketua DPRD Bolmong Abdul Kadir Mangkat, Unsur Polri dan TNI, Pimpinan SKPD, Organisasi Kepemudaan, serta Tokoh Pemuda. (Ind)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close