Bolmong

DPRD Gelar Rapat Ranperda UMKM dan Perda

IMG-20170614-WA0002

BOLMONG— Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) laksanakan rapat Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda), tentang Pemberdayaan Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), serta Ranperda tentang Pembentukan Peraturan Darerah (Perda), tahun 2017 di ruangan Komis ll Kantor DPRD Bolmong (14/6).

Rapat itu, dipimpin langsung oleh Marten Tangkere dan Teddi Tjong. Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Banpemperda) Marten Tangkere, pihaknya melakukan prapembahasan perda UMKM. Sedangkan untuk Perda Tahun 2017 sudah masuk pada tahap ke II. “Ya, untuk perda UMKM baru masuk pada pra-pembahasan, selanjutnya dalan waktu dekat ini akan dilaksanakan rapat pembahasan tahap 1, kemungkinan pekan depan akan diparipurnakan. Sedangkan untuk pembentukan Perda sudah masuk pada tahap kedua,” ungkapnya.

Ditambahkan, penyelesaian hasil ini kemungkian akan dilaksanakan senin atau selasa pekan depan. “Ketika tahapan ini sudah berjalan keseluruhan, kemudian akan diserahkan kepada pimpinan DPRD dalam hal ini Welty Komaling, lalu akan  diparipurnakan secepatnya,” tandasnya.

Rapat tersebut, turut dihadiri Asisten ll Setda Bolmong Sonda Simbala, Kadis Perdagangan-ESDM George Tanor, Kadis Koperasi-UKM Zainudin Paputungan, Kadis Lutfi Limbanadi, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Nangsi Mokoginta, Kabag Hukum Erni Mokoginta. (Ind)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close