Bolmong

Bantuan Pangan Tahap III Mulai Disalurkan

BOLMONG – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mulai mendistribusikan bantuan pangan tahap tiga, Senin (6/7). Bantuan berupa beras, ikan kaleng, gula pasir, susu dan minyak goreng akan dijemput oleh masing-masing pemerintah desa di kantor camat. ”Pendistribusian bantuan bahan pangan penanganan Covid-19 tahap tiga telah disalurkan di 15 kantor kecamatan ditargetkan selesai hingga Selasa besok,” kata kepala Dinas Sosial Bolmong, Abdul Haris Bambela.

Menurutnya, penerima bantuan pangan tahap tiga ini, jumlahnya sama dengan penyaluran tahap satu dan dua, berupa 36 kg beras, 4 kg gula pasir, 8 buah ikan kaleng, dan 2 liter minyak goreng. ”Setiap pemerintah desa yang akan mengambil bantuan bahan bahan pangan di kantor camat, terlebih dahulu memasukan laporan yang memuat berita acara penyaluran tahap satu dan dua,” imbuhnya.

Diketahui, Pemkab Bolmong sejak 3 bulan terakhir menyalurkan bantuan pangan bagi warga Kabupaten Bolaang Mongondow yang terdampak Covid-19. (sal)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close