BMRKotamobagu

Proyek Peningkatan Ruas Jalan Piere Tendean Dimulai

Tampak alat berat dan para pekerja sedang melaksanakan pengaspalan di ruas Jalan Piere Tendean, Kelurahan Gogagoman.
Tampak alat berat dan para pekerja sedang melaksanakan pengaspalan di ruas Jalan Piere Tendean, Kelurahan Gogagoman.

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU– Proyek peningkatan jalan di ruas jalan Piere Tendean, Kelurahan Gogagoman mulai dilaksanakan. Pantuan PROBMR.COM, sejumlah alat berat dan pekerja melaksanakan pekerjaan dari simpang tiga jalan Piere Tendean, Rabu (24/5).

Menurut Sekertaris Dinas PU, Sofyan Hatam, mengatakan pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas Pekerjaan Umum menganggarkan peningkatan jalan Piere Tendean, dengan nominal anggaran sebesar Rp 3 Milyar dari APBD Tahun 2017. “Proyek peningkatan jalan Piere Tendean akan dilaksanakan tahun ini,”  Sofyan Hatam ST.

Dirinya menambahkan, selain ruas jalan Piera Tendean, proyek peningkatan jalan juga akan dilaksanakan di Kelurahan Kotobangun yakni Jalan Siliwangi. “Kemungkinan pekerjaan kedua proyek peningkatan jalan ini akan bersamaan,” kata Sofyan Hatam.

Sofyan mengharapkan dukungan seluruh masyarakat khususnya yang tinggal di lokasi pekerjaan peningkatan jalan agar pada pelaksanaan nanti akan berjalan lancar sesui rencana. “Mudah-mudahan proses pekerjaan proyek peningkatan jalan berjalan sesui tahapan yang telah direncanakan,” imbau Sofyan.

Sementara itu, Lurah Kelurahan Gogagoman, Vany Pudul, mengatakan masuknya proyek peningkatan jalan di Kelurahan Gogagoman, merupakan bentuk perhatian pemerintah Kota Kotamobagu terhadap perkembangan pembangunan infrastruktur khususnya jalan bagi masyarakat Kelurahan Gogagoman. “Sebagai Lurah tentunya sangat bersyukur Kelurahan Gogagoman mendapat pemerintah Kota Kotamobagu dalam bidang infrastruktur,” kata Vany.

Tak hanya itu, pihaknya telah mensosialisasikan tentang proyek tersebut kepada masyarakat  Kelurahan Gogagoman, khususnya masyarakat yang tinggal di lokasi pekerjaan proyek jalan tersebut.

“Ketika menerima surat pemberitahuan  dari Dinas Pekerjaan Umum. Saya langsung mensosialisasikan kepada masyarakat, baik pada pertemuan di Kantor Kelurahan maupun pada kegiatan kemasyarakatan,” ucap Vany. (ddj)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close