Kotamobagu

BPBD Kotamobagu Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrim

Imran Amon.
Imran Amon.

ProBMR,KOTAMOBAGU—Adanya perubahan cuaca ekstrim yang melanda kawasan Kotamobagu sejak beberapa pekan terakhir, menjadi perhatian serius oleh Pemerintah kota (Pemkot) Kotamobagu. Perubahan cuaca yang tak menentu, warga pun diminta agar lebih waspada dan berhati-hati atas kemungkinan terjadinya bencana.

Himbauan tersebut disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kotamobagu, Imran Amon, Jumat (20/5). Ia mengatakan, pihaknya berharap seluruh masyarakat selalu waspada potensi bencana apalagi saat hujan deras,

“Terkhusus bagi warga yang memiliki rumah di bantaran sungai, agar dapat mewaspadai ketika turunnya hujan deras. Hal ini guna mengantisipasi hal-hal yang kita tidak inginkan,” ujarnya.

Selain itu, Amon juga berharap agar masyarakat Kotamoabgu dapat menghindari pohon yang sudah tua atau yang mudah tumbang, baik di sekitar rumah maupun yang ada di jalan.

“Hujan yang disertai angin kencang sangat berisiko terjadi pohon tumbang. Sehingga, masyarakat diharapkan lebih waspada,” harapnya.

Amon menambahkan, pihaknya terus melakukan pemantauan sejumlah titik, yang dianggap rawan bencana.”kami selalu memonitor langsung pemukiman warga yang terletak didekat bantaran sungai maupun berada di bawah kaki gunung” ujarnya.(Rez)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close