Sambut HUT RI, Pedagang Bendera Mulai Marak

ProBMR, KOTAMOBAGU–Memasuki bulan Agustus, sejumlah pedagang bendera musiman mulai marak menjajakan dagangannya di beberapa ruas jalan dan pusat keramaian di Kotamobagu. Dimana tanggal 17 Agustus, Indonesia merayakan hari kemerdekaan ke-71.
Pantauan ProBMR.com, para pedagang ini mulai berjualan bendera beraneka model dan jenis di ruas jalan Datoe Binangkang, Senin (01/8). Sehingga hal tersebut menarik perhatian warga yang melintasi jalan tersebut.
“penjualan jelang 17 Agustus memang mulai meningkat, karena sudah banyak yang memesan dalam jumlah yang banyak” ujar Neneng Kartini, pedagang bendera asal Garut Jawa Barat ini.
Ia mengataan, penjualan bendera mulai dari ukuran besar hingga kecil, Tentunya dengan harga yang bervariatif dan terjangkau. “ada banyak pilihan. Sedangkan harganya sesuai dengan model dan besar kecilnya bendera, yakni dari 10 ribu rupiah, sampai 400 ribu rupiah” ujar Neneng.
neneng mengungkapkan, kebanyakan mereka mengambil bendera dengan ukuran panjang yang bermotiv garuda untuk digunakan di perkantoran. Tak heran, keuntungan yang didapat mencapai jutaan rupiah.
“kebutuhan bendera ini akan lebih meningkat saat minggu kedua jelang HUT RI, sehingga saya sudah mempersiapkan bendera dengan jumlah banyak, sebab sangat memberikan keuntungan” ujarnya. (Rez)