Pemkot Beri Reward Bagi 214 Petugas Kebersihan

ProBMR, KOTAMOBAGU–Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu akan memberikan reward bagi 214 petugas kebersihan di Kotamobagu. Demikian yang dikatakan Walikota Kotamobagu, Tatong Bara usai memberikan sambutannya di lapangan Kotamobagu, Senin (25/7).
Selain sebagai program pemerintah, pemberian reward tersebut dikatakan Walikota, sebagai bentuk penghargaan atas keberhasilan dalam meraih piala adipura buana tahun 2016.
“tentu saya sudah hitung. Pekerjaan mereka ini tidak mudah, sehingga peningkatan kesejateraan khususnya bagi para petugas kebersihan maupun non-PNS, akan dianggarkan melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) tahun 2016. Janjinya.
Terpisah, Kepala Dinas Tata Kota (Distakot) Bambang Ginoga mengatakan, reward yang akan diberikan oleh Pemerintah Kotamobagu disesuaikan dengan gaji pokok petugas kebersihan.
“reward mereka akan dihitung berdasarkan gaji pokok yakni 1.250.000 rupiah dikali dua, atau bisa disebut gaji 13 bagi petugas kebersihan” pungkas Ginoga. (Rez)