Dinas PU Berupaya Proyek Infrastruktur Masuk APBN
ProBMR, Kotamobagu– Menunjang program tahun Infrastruktur yang menjadi tema Pemerintah Kotamobagu tahun 2016, pemerintah kota Kotamobagu mengajukan proposal pembanguna Ring Road, Kantor Walikota, serta pembangunan infrastruktur lainya.
“Kita menindaklanjuti pertemuan dengan Dirjen bina marga beberapa waktu lalu terkait ring road, dan beberapa usulan lainnya. Oleh karena APBN Perubahan tahun ini diketuk di bulan Maret ini, kita berupaya untuk bisa dimasukkan,” ungkap Kepala Dinas PU, Ir Sande Dodo MT, Selasa (15/3) kemarin.
Sande menambahkan, jika usulan ini tercover pada APBN Perubahan, maka anggaranya bisa lewat Dana Alokasi Khusus (DAK) dan lewat mata anggaran lainya yang langsung dilaksanakan oleh pemerintah pusat.
“Kita berharap agar semua usulan itu bisa masuk dalam APBN,” tambah Sande. (ddj)