Lomba Monuntul Tetap Digelar

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU– Kabar gembira bagi warga desa dan kelurahan di wilayah Kota Kotamobagu. Tahun ini, pemerintah Kota Kotamobagu masih menyelenggrakan lomba monuntul (Pasang Lampu) antar Desa dan Kelurahan.
Hal ini disampaikan, Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial, Adin Mantali, Rabu (14/6). “Lomba monuntul tetap kami gelar. Sama seperti tahun lalu,” kata Adin.
Dirinya menambahkan, monuntul adalah tradisi masyarakat Bolaang Mongondow yang dilaksanakan setiap tiga hari menjelang lebaran idul fitri. Jadi, tanpa dilombakan pun tetap akan dilaksanakan oleh masyarakat.
“Lomba ini hanya sebagai motivasi kepada masyarakat agar lebih kreatif dalam menampilkan penataan lampu. Itu saja,” jelas Adin.
Seperti tahun lalu, pihaknya menyediakan hadiah bagi desa/ kelurahan yang menjadi juara pada lomba monuntul. Namun sayangnya , saat ditanya soal jumlah hadiah bagi para pemenang, Adin masih enggan membeberkan.
“Yang pasti, kami telah menyiapkan hadiah bagi para pemenang,” kata Adin. (ddj)




