Bupati dan Wabup Pimpin Apel CPNS dan PPPK
BOLMONG – Bupati Yusra Alhabsyi, memimpin Apel Sore untuk Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (PPPK) dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) lingkup Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong). Acara ini berlangsung di lapangan Laagon, Kecamatan Lolak, pada Senin, 21 April 2025.
Apel sore tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Dony Lumenta, Sekretaris Daerah Abdullah Mokoginta serta sejumlah pejabat dari Pemerintah Daerah Bolmong.
Dalam laporannya, Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Bolmong, Umarudin Amba, menginformasikan bahwa jumlah pegawai PPPK terdiri dari lima angkatan. Pada tahun 2019 terdapat 25 pegawai, tahun 2021 berjumlah 146, tahun 2022 sejumlah 546, tahun 2023 berjumlah 787, dan pada tahun 2024 ada 405, sehingga total keseluruhan mencapai 1. 504 pegawai.
Lebih lanjut, untuk tahun 2024, terdapat 405 calon PPPK dan 108 calon CPNS, sehingga jumlah keseluruhan menjadi 1. 908. Pengawai.
“SK mereka sementara proses pembuatan di kementerian pendidikan dan kebudayaan (Kemendagri),” ujarnya.
Dalam sambutannya, Bupati Yusra Alhabsyi menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada para guru yang telah hadir dalam apel sore ini. Ia menyatakan bahwa acara ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu, di mana dirinya bersama Wakil Bupati dapat bertemu langsung dengan rekan-rekan guru.
“Dalam rangka memperingati Hari Kartini, saya memanfaatkan kesempatan apel ini sebagai bentuk semangat perjuangan perempuan untuk mendorong kesetaraan gender dalam berpartisipasi dalam pembangunan daerah,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa apel kerja ini sengaja dilaksanakan pada sore hari agar tidak mengganggu aktivitas mengajar anak-anak di sekolah.
Yusra menambahkan bahwa dalam apel kerja ini, Bupati dan Wakil Bupati ingin dapat bertatap muka secara langsung dengan para guru PPPK dan CPNS. (sal)