Bolmong

Inilah Sosok Kadis Diknas Jayapura yang Pulang Mengabdi di Bolmong

I Wayan Mudiyasa S.Pd, MM.Pd

BOLMONG – Dari sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang masuk ke Bolmong, ada nama I Wayan Mudiyasa S.Pd MM.Pd. Sebelumnya Wayan menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kota Jayapura Provinsi Papua. ‘’Kehadiran beliau untuk memperkuat pemerintahan Bolmong Hebat saat ini. Pak Wayan adalah pejabat aktif paling jauh yang resmi masuk Bolmong,’’ kata kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan pelatihan (BKPP) Hamri Binol.

Wayan Mudiyasa mengawali karirnya di Diknas Jayapura dari bawah. Mulai dari guru biasa, hingga dipercayakan menjadi kepala SMAN 4 Jayapura. Di tangan Wayan, SMAN 4 Jayapura meraih berbagai prestasi hingga tingkat nasional. Dari situlah, Wayan langsung dipercayakan Walikota Jayapura menjadi Kepala Dinas Pendidikan. ‘’Saya tak pernah dilantik pada jabatan stuktural lain di diknas, semisal kacabdin atau kabid. Tapi langsung dipercayakan walikota sebagai kepala dinas,’’ kata pejabat yang dikenal ramah, kelahiran Werdhi Agung 17 Desember 1969 ini.

Sejumlah prestasi bergengsi pun pernah diraih Wayan. Diantaranya, guru berprestasi tingkat nasional Tahun 2011, dan kepala sekolah berprestasi tingkat Nasional Tahun 2012. Ia juga pernah diutus ke Jerman dalam rangka melihat inovasi pendidikan di sana, dan ke Nexus International School di Malaysia.

Hingga hari Jumat (1/12) kemarin, Wayan masih dipercayakan menggelar acara Bulan Kasih yang melibatkan 2900 pelajar dalam lomba mewarnai di Stadion Mandala Trikora Jayapura. ‘’Acara kemarin itu momen terakhir saya di Diknas Jayapura,’’ kata Wayan yang juga peraih terbaik kedua PIM II Nasional tahun 2015 di Makassar ini. Diketahui, berdasarkan SK Kepala BKN Regional XI Nomor: 00088/KEP/LU/27101/2017 tanggal 14 November 2017, Wayan Mudiyasa S.Pd MM.Pd resmi menjadi ASN Bolmong mulai 1 Desember 2017. (sal)

 

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close