BMRKriminal

Amankan Kampanye, Polres Bolmong Turunkan Tim Anti Teror dan Penjinak Bom

Pasukan anti teror (foto Sumber Google)
Pasukan anti teror (foto Sumber Google)

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU– Untuk mengamankan kampanye rapat umum, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bolmong, Yasti Soeprejo Mokoagow dan Yanny Rony Tuuk, yang akan digelar di Lapangan Inobonto, Kecamatan Bolaang, Senin (16/01) besok. Pihak Kepolisian  Polres Bolmong bakal menurunkan 700 personel yang di perkuat  tim Anti Teror dan Penjinak Bom bersenjata lengkap dengan berbagai kendaraan taktis (Rantis) lainnya.

Menurut  Kasubag Humas Polres Bolmong, AKP Saiful Tamu, saat ini personil tersebut sudah disiagakan di lokasi kampanye akbar. “Intinya, kami dari kepolisian akan memback-up penuh penyelenggaraan pesta demokrasi yang dihelat oleh KPU Bolmong ini,” kata Saiful, Minggu (15/01).

Bahkan, terang Saiful, sejumlah personil Intel sudah diturunkan sejak 3 hari sebelumnya di lokasi untuk mengantisipasi adanya ancaman yang timbul saat ke dua pasangan calon Bupati dan wakilnya berkampanye. “Keamanan dari dua pasang calon ini akan menjadi prioritas dari Kepolisian. Jika ada yang akan mencoba mengacaukan jalannya kampanye, maka akan ditindak tegas,” tandas Saiful. (ddj)

 

 

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close