KotamobaguOlahraga

Wali Kota Dukung Kegiatan Otomotif di Kotamobagu

Wali Kota , Ir. Tatong Bara, saat memberikan sambutan pada pembukaan Kotamobagu Road Race Championship 2017.
Wali Kota , Ir. Tatong Bara, saat memberikan sambutan pada pembukaan Kotamobagu Road Race Championship 2017.

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU – Kabar gembira bagi para pencinta balap motor di Kota Kotamobagu. Wali Kota Tatong Bara berjanji akan menyiapkan sirkuit road race untuk para pencinta olahraga otomotif. Hal ini diutarakan Wali Kota saat membuka Wali Kota Road Race Championship 2017 di sirkuit Paloko-Kinalang, Jumat (21/7).

Menurut Wali Kota, tingginya minat masyarakat pada bidang olahraga otomotif menjadi tantangan tersendiri bagi pemerintah menyiapkan fasilitas penunjang yang memadai.

“Ini menantang pemerintah untuk bisa berfikir menyiapkan fasilitas yang lebih representatif,” kata walikota.

Wali Kota berharap, gelaran road race yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya di Kota Kotamobagu diharapkan dapat melahirkan pembalap berprestasi yang dapat membawa harum nama daerah di tingkat provinsi maupun tingkat nasional. “Kegiatan ini menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam upaya pemerintah membangun dan membentuk generasi muda yang berkarater, berprestasi dan mampu berdaya saing,” ujar walikota.

Selain menjadi ajang pencarian bakat, kegiatan tersebut juga dijadikan momen untuk mempromosikan Kota Kotamobagu. “Dengan adanya kegiatan ini, tentu banyak masyarakat dari luar daerah yang datang. Ini harus kita manfaatkan dengan sebaik mungkin untuk mempromosikan daerah kita kepada mereka yang dari luar daerah,” tambah wali kota. (ddj)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close