Nasional

Biker Tabrak Mobil di Garut, Jari Penumpang Motor Putus

Deki Agustian

Deki Agustian (16) harus merelakan ibu jari kakinya terputus setelah motor Yamaha Vixion yang ditumpanginya menabrak mobil Honda Civic bernomor polisi D 1758 IC di Jalan Cimanuk, Kecamatan Tarogong Kidul, Garut, Minggu (7/5/2017) dini hari tadi. Kakinya terhimpit motor.

Bahkan jari kaki remaja itu nyaris hilang jika saja warga setempat yang menolong tidak berhasil menemukannya. Butuh waktu 30 menit bagi para penolong untuk mencari potongan ibu jari kaki di antara puing kaca yang berserakan di jalan.

“Kakinya terhimpit motor. Baru ketemu pas saya nyapuin puing-puing kaca, ternyata ada jari yang ketinggalan,” ujar Anang Lesmana (35) saksi mata kepada detikcom di lokasi kejadian, Minggu (7/5/2017) dini hari.

Deki dibonceng temannya Tandi (25) dari arah Garut kota menuju Tarogong. Keduanya diketahui tidak memakai helm. Para saksi melihat motor melaju dengan kencang. Sebelum bertabrakan, sang pengendara motor terlihat sempat menoleh ke belakang.

“Tabrakan pas di depan saya. Kenceng dari arah kota menuju ke arah Tarogong motornya, pas di TKP si sopir motor nengok ke belakang, di depannya ada mobil kemudian nabrak. Dua duanya pengendara motor enggak pakai helm,” sebut Anang.

Warga langsung membawa kedua pengendara motor menuju RSUD Dr. Slamet Garut. Sementara itu, polisi yang menerima laporan kejadian langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.
Polisi mengamankan satu unit motor dan mobil yang bertabrakan yang kondisinya rusak parah. Ibu jari Deki yang tertinggal di lokasi pun ikut diamankan.

“Dua orang pengendara motor sudah dievakuasi ke RSUD Dr. Slamet, keduanya cedera serius. Untuk pengendara mobil kami amankan dulu, belum bisa dimintai keterangan, masih syok. Kasus ini akan langsung dilimpahkan ke Unit Lakalantas Polres Garut,” ucap Panit I Lantas Polsek Tarogong Kidul Aiptu Heri Juhaeri.

(detik.com)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close