Meriahkan HUT RI Ke 71, Pemkot Bakal Gelar Perlombaan Tradisional.

ProBMR, KOTAMOBAGU–Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71 pada 17 Agustus 2016, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, bakal menyelenggarakan berbagai Kegiatan. Perlombaan tradisional pun dipilih menjadi hiburan bagi masyarakat di hari Proklamasi tersebut.
Sekretaris Kota Kotamobagu, Tahlis Gallang mengatakan, perayaan HUT RI tahun ini, akan dibuat berbeda dari tahun sebelumnya, dimana pelaksanaan kegiatan maupun perlombaan harus bernuansa tradisional.
“kita wajib mengangkat kembali budaya daerah melalui kegiatan pada HUT Proklamasi nanti. Ini, sebagai bentuk kearifan lokal masyarakat Kotamobagu” ujar Tahlis, saat memimpin rapat persiapan HUR RI, di Aula Kantor Walikota, Senin (01/8).
Tahlis berharap, pelaksanaan HUT RI di Kotamobagu, dapat berjalan dengan baik dan meriah. “semoga kegiatan HUT RI akan lebih meriah dibandingkan dengan HUT KK beberapa waktu lalu, sehingga diminta bagi panitia agar dapat maksimal dalam penyelenggaraan nanti” pungkasnya.
Sementara Ketua panitia pelaksana, Rukmi Simbala mengatakan, 70% permainan tradisional yang akan diperlombakan saat HUT RI mendatang. “contonya panjat pinang, lomba langkadan, lari karung, makan kerupuk dan masih banyak lagi permainan tradisional yang nantinya akan meramaikan HUT ini” kata Rukmi. (Rez)




