Pemkab-Dekab Awasi Ujian Nasional

BOLMONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan Dewan Kabupaten (Dekab) Bolmong turut andil dalam pelaksanaan Ujian Nasional (UN), Senin (4/4). Buktinya, para petinggi pemerintahan ini akan meninggalkan ‘markas’ untuk memberikan pengawasan dalam pelaksanaan UN. Nantinya, baik Bupati Bolmong Hi Salihi Mokodongan, Wakil Bupati Yanny Ronny Tuuk STh MM, Sekkab Drs Ashari Sugeha dan Ketua Dekab Welty Komaling SE MM akan turun diberbagai sekolah. “Ya para petinggi pemerintahan akan melakukan pembukaan soal UN,” ujar Kepala Bagian Humas Pemkab Bolmong Rafiah Dilapanga SPd.
Menurutnya, setelah melakukan pembukaan soal perdana, keempat petinggi pemerintahan ini akan melakukan peninjauan pelaksanaan UN di berbagai sekolah. “Masing-masing akan mendatangi sekolah-sekolah yang berdekatan dengan tempat pelaksanaan pembukaan naskah UN,” terangnya.
Ditambahkan Rafiah, peninjauan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Bolmong. “Kita berharap tahun ini semua siswa mendapatkan nilai kelulusan yang baik. Bahkan para siswa bisa berprestasi di Sulut maupun secara nasional,” tutup perempuan yang juga menjadi pemerhati dunia pendidikan ini. Diketahui, SMA di Bolmong yang mengikuti dan mendapatkan pembagian naska soal jawab ujian berjumlah 15 Sekolah, SMTK 3 sekolah, MA 6 Sekolah , SMK 15 Sekolah. Total Jumlah sekolah yang dibagikan 39 Sekolah.
Sementara, jumlah peserta siswa dan siswi yang nantinya akan mengikuti ujian tingkat SMK total 602. terdiri dari 228 siswa Laki-laki dan 314 siswi Perempuan. Sedangkan peserta SMA, SMTK dan MA total keseluruhan digabungkan 928. Terdiri dari 465 orang siswa laki-laki serta 463 orang siswi perempuan.
Sebelum para peserta mengikuti ujian, Bupati Bolmong Salihi Mokodongan berharap, kepada anak didik semoga mendapatkan hasil yang terbaik sesuai perilakunya. “Harus belajar menghadapi ujian dengan baik,” kata Mokodongan. (sal)



