Kotamobagu

Pemkot Kotamobagu Bantu 59 Wanita Rawan Sosial

Suhartien Tegela
Suhartien Tegela

ProBMR, KOTAMOBAGU–Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu dalam waktu dekat akan memberikan bantuan untuk 59 wanita rawan sosial di wilayahnya. Bantuan tersebut berupa alat-alat untuk pengembangan usaha. Hal tersebut dikatakan Sekretaris Dinas Sosial, dan Tenaga Kerja (Dinsosnaker) Kota Kotamobagu, Suhartien Tegela, Senin (3/10) di ruang kerjanya.

“Misalnya, jika yang bersangkutan bisa membuat kue, maka bantuan yang diberikan berupa alat membuat kue. Tergantung usaha dan kebutuhan yang bersangkutan,” ujarnya.

59 orang penerima tersebut, lanjut Suhartien, merupakan perempuan dewasa menikah, perempuan dewasa belum menikah, janda yang tidak punya penghasilan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian mereka.

“Penerima bantuan nanti, adalah yang benar-benar membutuhkan, dan sesuai dengan hasil kunjungan tim Dinsosnaker di lapangan sebelumnya,” jelasnya.

Bantuan yang berasal dari dana APBD Tahun 2016 tersebut, ungkap Suhartien, diharapkan bisa dipergunakan sebaik-baiknya untuk peningkatan ekonomi mereka. “Insya Allah bulan November mendatang, bantuan ini sudah bisa terealisasi,” tutupnya. (Rez)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close