Bolmong

Maelang Bakal Jadi Kampung Nelayan

pariwisata-1

BOLMONG— Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbu) bakal jadikan Desa Maelang Kecamatan Sangtombolang sebagai kampung nelayan.
Hal ini berdasarkan penuturan Kepala Disparbud Bolmong Ulfa Paputungan. Menurutnya Desa Maelang merupakan wilayah yang strategis, karena lokasinya berada di dekat pantai, dan sebagian warganya berprofesi nelayan. “Maelang merupakan daerah pesisir pantai utara (Pantura)  Bolmong. Keunggulanya, Maelang sangat berdekatan dengan tempat wisata lainnya, diantaranya, Pulau tiga, bisa ditempuh dengan menggunakan perahu motor nelayan dengan biaya Rp 25-30 ribu perorang,” ungkapnya.
Ditambahkan, kita juga bisa melihat aktivitas keseharian penduduk yang berprofesi nelayan di desa tersebut. “Nantinya kita upayakan akan dibangun fasilitas penginapan, berupa hotel, akan dibuat wahana permainan seperti olahraga air dan fasilitas lain yang bisa menarik wisatawan. “Program ini akan diusahakan terealisasi di tahun 2017. Berharap dukungan semua pihak. Apalagi, program ini bisa menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD), ditambah dengan program Pemprov Sulut saat ini bekerja sama dengan Pemerintah Cina untuk mendatangkan wisatawan dari cina. Sehingga para wisatawan tidak hanya hanya berwisata di daerah seputaran manado saja, tetapi juga bisa ke Bolmong,” tandasnya. (Ind)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close