Bolmong

Pejabat Bolmong Diimbau Ikut Tax Amnesty

indonesia_tax_amnesty_seminar_ec0

BOLMONG— Akhir Maret Program tax amnesty tahap III bakal ditutup. Setelah itu, program penghapusan pajak masa lalu itu, akan berakhir, dan tidak lagi ada tax amnesty.

Hal inipun disadari para pejabat di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong). Ini terbukti pada saat para legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) saat mendaftar. Ya, kini giliran Bupati Bolmong Adrianus Nixon Watung. “Saya sementara mengurus. Sebenarnya kemarin, sudah selesai, tapi karena ada urusan lain, jadi nanti lain waktu dilanjutkan,” ungkapnya.

Ditambahkan, program tax amnesty sangat menguntungkan. Apalagi, tahapan ini merupakan yang terakhir. Setelah itu, tidak ada lagi. “Jadi akan sangat rugi kalau tidak ikut. Saya sendiri dapat kesempatan yang 5 persen sudah bersyukur,” tuturnya.

Dirinya mengimbau, disisa waktu yang ada, masyarakat yang berpenghasilan tinggi diimbau segera mendaftar. Terutama para pejabat di lingkup Pemkab Bolmong. “Tidak ada sanksi, tapi yah akan rugi sendiri kalau tidak mendfatar. Nanti sudah kena 20 persen baru akan menyesal,” tandasnya. (Ind)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close