Bolmong

Menjaga Kamtibmas, Kesbangpol Bakal Bentuk Forum Kewaspadaan

Djek Damopolii
BOLMONG— Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) akan membentuk forum kewaspadaan dini di setiap kecamatan.
Kepala Kesbangpol Djek Damopolii, mengatakan, pembentukan forum tersebut adalah langkah pemerintah daerah  untuk membantu instrumen Negara, dalam menjaga Kamtibmas melalui upaya deteksi dini terhadap potensi adanya gejala ancaman.
“Ya, kita akan bentuk forum ini di 15 Kecamatan yang ada. Pembentukan forum ini istilahnya deteksi dini, terhadap adanya potensi dan kecenderungan ancaman serta gejala atau terjadinya bencana dan konflik,” ungkapnya.
Ditambahkan, pihaknya juga akan melaksanakan beberapa program, diantaranya, program revolusi mental, yang mengacu pada nilai integritas, etos kerja, dan gotong royong. “Membangun budaya bangsa yang bermartabat, modern, maju, makmur dan sejahtera, sesuai dengan insrtuksi Presiden dengan apa yang dimaksud revolusi mental sendiri, maka pihak kami bakal mengimplementasikan hal itu di Kabupaten Bolmong. Kami juga akan membentuk program Kominda atau Komunitas Intelejen Daerah, dan ada juga program pembauran. Itu bersentuhan soal etnis,” katanya mengakhiri. (Ind)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close