BMRBolmong

PNS Didata Kembali

Aldy Pudul (Foto : Indra)
Aldy Pudul (Foto : Indra)

BOLMONG-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmog) Pemkab melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Kepelatihan (BKPP) Bolmong sedang melaksanakan pengumpulan bioadata Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berada di lingkup kerja Pemkab Bolmong.

Hal tersebut berdasarkan penuturan Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Karir BKPP Bolmong Aldy Pudul, menurutnya, saat ini pihaknya sedang mengumpulkan kembali bioadata seluruh PNS. “Ya, ada 4395 PNS di Bolmong. Ini  untuk pembaharuan data kepegawaian,” ungkap Pudul.

Ditambahkan, dalam pengumpulan kembali data ini, pihaknya terkendala karena belum lengkapnya data yang di masukan PNS. “Belum ada rekapan. Sudah berapa PNS yang memasukan data, tetapi diperkirakan ada sekitar 1200 lebih PNS yang sudah memasukan biodata,” katanya.

Dirinya menghimbau, para PNS harus proaktif dalam memasukan data tersebut serta dapat melengkapi data tersebut. Karena kedepanya pelayanan kepegawaian di BKPP sudah paperles. “Artinya urusan kepegawaian nantinya PNS sudah tidak lagi membawa berkas ke BKPP. Karena itu, data yang sudah dimasukan sekarang harus lengkap,” tandasnya. (Ind)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close