Bolmong

Bupati Optimis Target PAD Tercapai

Salihi Mokodongan
Salihi Mokodongan

BOLMONG – Bupati Bolmong Hi Salihi B Mokodongan optimis Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun ini bisa capai target. Untuk itu, Bupati Bolmong sudah menginstruksikan jajarannya untuk menggenjot pendapatan tersebut. “Kita yakin target tersebut bisa dicapai,” ujar Salihi.

Informasi yang diperoleh, total target PAD tahun ini berjumlah Rp41 miliar. Target tersebut naik sebesar Rp5 miliar dari tahun sebelumnya yang dianggarkan sebesar Rp36 miliar. Menurut Salihi, target PAD harus capai, sebab dana tersebut yang nantinya digunakan untuk kepentingan pembangunan daerah dan pengembangan ekonomi masyarakat. “PAD yang dipungut pemerintah nantinya akan dikembalikan juga untuk masyarakat,” terang Salihi.

Ditambahkan Salihi, pihak pemerintah telah menurunkan tim untuk menginventarisir pembayaran pajak. Sebab ada warga yang sudah beralih status maupun ketambahan bangunan baru. “Nantinya pajak tersebut akan dihitung oleh instansi terkait,” tutupnya. (sal)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close