Welty Dihadang Tangisan Ibu-ibu

BOLMONG – Puluhan warga yang menolak beroperasionalnya perusahan kepala sawit di Kecamatan Sang Tombolang datangi Pemkab Bolmong, Selasa (1/3). Warga yang sebagian besar ibu-ibu langsung mengahadang Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling SE MM, yang saat itu diundang menghadiri Forum SKPD. Saat itu, ibu-ibu langsung menangis dan memeluk kader muda PDIP Bolmong itu. ”Tolong perjuangkan nasib kami pak ketua. Lahan itu adalah hidup kami. Tempat menyambung nyawa dan masa depan anak kami,” kata sejumlah ibu-ibu dengan tangisan.
Sementara, Welty mengatakan masalah tersebut akan dikomunikasikan lagi dengan Pemkab Bolmong. Ia juga meminta pemkab lebih transparan menjelaskan kepada masyarakat soal investasi dan keberadaan masyarakat yang selama ini menggunakan lahan tersebut.
Sekda Drs Ashari Sugeha mengaku, akan melakukan koordinasi dengan dinas terkait. “Kita akan melakukan pengecekan secara langsung di lapangan dari berbagai aspek pemanfaatan maupun aturan secara hukum,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan (Dishutbun) Imran Nantudju mengatakan, akan menyampaikan persoalan tersebut kepada bupati, bagaimana yang terbaik bagi rakyat dan akan berkoordinasi untuk melakukan pengecekan secara administrasi pada pihak perusahaan. “Karena lahan tersebut adalah lahan perkebunan masyarakat, selanjutnya akan melakukan peninjauan kembali di lokasi perusahaan,” katanya. (sal)



