Nasional

Wali Kota Tegal Dicokok KPK, Ganjar: Terkait Rumah Sakit

Wali Kota Tegal Siti Masitha Soeparno dicokok KPK kemarin malam. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sudah mendapat informasi soal kasus yang menjerat perempuan yang biasa disapa Bunda Sitha itu.”(Terkait) rumah sakit. Terus kita komunikasi diinternal,” kata Ganjar, Selasa (29/8/2017) malam. Ganjar mendapat informasi suap yang diterima Bunda Sitha sekitar Rp 300 juta. Dia merasa penangkapan Bunda Sitha merupakan tamparan bagi Jawa Tengah.

“Jateng tertampar lagi, bukan tanpa peringatan ya, kita sudah beberapa kali bicara sama teman-teman daerah,” kata Ganjar.Sebelumnya, KPK mengonfirmasi operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Wali Kota Tegal Bunda Sitha terkait dengan sektor kesehatan. Namun KPK belum merinci kasusnya.

“Indikasi keterkaitannya adalah di sektor kesehatan,” kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (29/8/2017).Febri juga menyebut ada lokasi yang disegel di Tegal, tetapi tidak memerinci tempat apa yang dimaksud. Dari foto yang didapat sebelumnya, tampak ruang kerja Bunda Sitha telah disegel KPK.

OTT terkait kasus Bunda Sitha ini dilakukan di tiga kota, yaitu Jakarta, Tegal, dan Balikpapan. OTT di tiga kota itu berkaitan karena merupakan rangkaian kegiatan penindakan. Febri menyebut ada uang ratusan juta rupiah yang diamankan. KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status para pihak yang ditangkap tersebut. Bunda Sitha ditangkap Selasa (29/8) pukul 17.20 WIB.

detik.com

 

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close