Bolmong

Pejabat Pemilik Kursi OPD Baru Mulai Digodok

ashari
BOLMONG – Badan pertimbangan jabatan dan kepangkatan (Baperjakat) Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, mulai menggodok nama pejabat yang akan mengisi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) baru pada Desember ini.
 
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Zainudin Paputungan, mengatakan, untuk pengukuhan dan pelantikan, dilakukan akhir bulan. “Itu sedang berproses, kami pastikan tidak lewat Desember. Nama pejabat sedang digodok,” kata Zainudin, Selasa (13/12).
 
Untuk jabatan yang baru, akan dilakukan pelantikan, sementara pejabat pada posisi jabatan yang tidak berubah, hanya dilakukan pengukuhan. “Ada ketentuan pengukuhan bagi jabatan yang tidak berubah. Sedangkan posisi yang baru akan dilantik dengan dasar penilaian kinerja,” jelasnya.
 
Sekertaris Daerah (Sekda) selaku kepala Baperjakat menegaskan, untuk pengisian OPD, merupakan kewenangan Bupati. “Hak prerogatif Bupati. Baperjakat hanya menyodorkan nama yang sudah melalui kajian dan penilaian,” katanya.
 
Ashari membenarkan pengisian sedang dilakukan. Apalagi, OPB baru akan mulai berlaku Januari. “Bulan ini pengisian dan untuk Januari mulai berlaku OPB baru,” pungkasnya. (mg1/sal)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close