Bolmong

DPRD Gelar Rapat Pembahasan Pansus LKPJ

IMG_20170426_131626

BOLMONG— Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten  Bolaang  Mongondow (Bolmong), gelar rapat pembahsan panitia khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) tahun 2016 bersama mitra kerja eksekutif Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Bolmong, Rabu (26/4) di gedung DPRD Bolmong.

Anggota Komisi III Tonny Tumbelaka mengatakan, pelaksanaan pansus ini dilaksanakan selama 24 jam. “Selama dua hari kami akan melaksanakan evaluasi di setiap instasi OPD Pemkab Bolmong,” ungkapnya.

Ditambahkan, pembahsan baru dilaksanakan hari ini dan sudah tiga instansi yang selesai dievaluasi pertama. “OPD yang sudah selesai dilakukan evaluasi pembahasan hari ini, baru BKD, RSUD Datoe Binangkang, dan Dinas Pertanian. Yang lainnya masih dalam proses evaluasi,” tambahnya.

Dijelaskan, saat ini pihaknya fokus pada data-data kinerja OPD. “Sementara ini kami baru mengimpulkan data-data terkait kinerja OPD. Kemudian kita akan mengecek seluruh data yang telah dijadikan sampel evaluasi selama dua hari,” jelasnya.

Sementara itu, Swempri Rugian Anggtota Komisi III DPRD Bolmong, jika sudah selesai pembahasan evaluasi kami akan mengagendakan pembahsan melalui paripurna.  “Setelah turun lapangan kita tinggal mengagendakan Paripurna,” tuturnya.

Terpisah, Kepala Dinas Pertanian Taufik Mokoginta mengatakan, pembahasan hari ini berjalan lancar dan aman, tahap lanjutan semua tinggal menunggu kapan Dewan Bolmong akan turun untuk pengumpulan data dan pelaksanaan  paripurna,” tandasnya (Ind)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close