Bantuan 10 Unit Bus Sekolah Dipastikan Masuk Bolmong

BOLMONG– Dari 800 unit Bus sekolah yang akan disalurkan oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Ditjen Perhubungan Darat di selurh Kabupaten dan Kota di Indonesia 2017 ini. Bolmong dipstikan akan mendapat 10 unit.
Kepala Bidang Prasarana Dishub Bolmong Zulfadhli Binol mengatakan, pihaknya sudah mengajukan untuk masuknya bantuan tersebut. “Ya, bantuan itu dianggarkan di APBNP 2017 ini, dan untuk percepatan masuknya bantuan ini, kita sydah ajukam sejak bulan Juli lalu. Dipastikan 10 kita dapat sebanyak 10 unit,” ungkapnya.
Dishub Bolmong saat inisaat ini sudah dalam pesiapam surat hibah pemeliharaan bus yang nantinya akan ditandatangani oleh Bupati untuk Dishub Bolmong masih menunggu faktur untuk direfisi. Sebab menurutnya, kendaraan yang akan diberikan itu, belum tahu apakah Mitsubshi ata Hino. “Ya, masih banyak yang akan dipersiapkan, selain faktur yang akan direfisi, kita juga telah memepersiapkan ekspedisi pengiriman dari Jakarta ke Sulut lalu dikirim lagi ke Bolmong. Dan harus mengurus terlebih dahulu Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNK) dari pelat putih ke pelat merah,” ujarnya.
Walaupun kendaraan bus ini telah diberikan kepada Pemkab Bolmong. Lanjut Binol, sesuai aturan setiap triulan harus selalu melapor ke Kementerian, terkait dengan pemakaiannya. “Kita nantinya juga akan melapor terkait pemakayannya, apakah bisa digunakan ASN sebagiannya atau hanya digunakan oleh anak sekolah saja,” tutupnya. (Ind)



