Petani Diimbau Prioritaskan Pupuk Organik

BOLMONG – Penjabat Bupati Bolmong Adrianus Nixon Watung SH mengimbau kepada para petani untuk memprioritaskan penggunaan pupuk organik. “Proses alami sangat diperlukan pada pola pengembangan tanaman, sehingga diharapkan kepada para petani untuk memprioritaskan penggunaan pupuk organik,” imbau Watung.
Menurutnya, saat ini pihaknya sedang mengenjot pertanian yang menggunakan pupuk organik. Katanya, dengan menggunakan pupuk ini dapat menjamin kesehatan tumbuhan yang dikembangkan. “Penggunaan pupuk organik tidak beresiko tinggi, melainkan dapat menjaga kesuburan tumbuhan sekaligus tidak membahayakan para petani,” ujarnya.
Sementara kadis pertanian Ir Taufik Mokoginta mengatakan, program ini untuk menurunkan penggunaan pupuk pestisida yang memberikan dampak kesehatan petani. Sehingga, penggunaan pupuk organik sudah diterapkan pada pertanian padi. “Ini sudah diprogramkan dan dicanangkan tujuannya menghasilkan produksi pertanian yang alami,” kata Mokoginta. (sal)



