Bolmong

Debu Semen Conch tak Pengaruhi Aktivitas Bandara Lolak

Yuljte Tumanduk

BOLMONG– Bandar Udara (Bandara) Bolmong dipastikan  tetap dibangun 2018 mendatang. Hal ini berdasarkan pengakuan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Jultje Tumanduk. Menurutnya, pembangunan bandara ini tidak ada hambatan dengan PT Conch Nort Sulawesi Cemen.
“Ya, berdasarkan informasi, bahwa nantinya ketika bandara ini rampung terganngu dengan debu PT Conch. Tapi ketika pembuatan amdal oleh PT Conch mereka mempunyai alat canggih, jadi debu dari perusahaan ini tidak mengganggu ketika pesawat Take Off dan Landing nantinya,” ungkap Tumanduk Rabu  (6/9).

Dijelaskan, bandara dan perusahaan cemen ini yang  lebih dahulu rampung  adalah bandara. “Jadi pembangunan tidak akan terhambat, tetap dipastikan 2018. Ini juga seperti dikatakan Ibu Bupati, bahwa bandara tetap dibangun,” katanya.

Ditambahkan, saat ini sudah dibangun jalan akses menuju bandara melalui dana APBD. Dan pembangunan ini akan terus digenjot. “Terus kami upayakan percepatan pembangunan bandara ini, sementara untuk perataan dan penimbunan tahun 2018 mendatang menggunakan dana DAK senilai Rp 58 Miliar,” jelasnya. (Ind)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close