BMRKotamobagu

Damkar Kota Bakal Tambah Personel

Bambang Ginoga
Bambang Ginoga

ProBMR, Kotamobagu- Untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat Satuan Pemadam Kebakaran yang di bawah Dinas Tata Kota Kotamobagu, bakal menambah personel Pemadam Kebakaran.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Tata Kota, Bambang Ginoga saat di hubungi probmr.com, rabu (6/01) sore tadi.

Menurut Bambang, penambahan personel di Damkar karena Satuan Pemadan Kebakaran baru-baru ini telah ketambahan satu unit armada pemadan dengan kapasitas 6000 liter.

“Dengan ketambahan satu unit armada otomatis personel harus ditambah agar dalam melaksanakan tugas bisa maksimal,” Ungkap Bambang.

Lanjut dirinya, dengan armada yang ada saat ini, masing-masing 2 unit mobil kapasitas 4000 liter dan kapasitas 6000 liter, idealnya personel pemadam terbagi dalam tiga regu.

“Bila disesuikan dengan armada, maksimal personel Damkar di bagi tiga regu dengan masing-masing regu 12 personel,” Ujarnya.

Disinggung kapan pihaknya akan mengusulkan penambahan personel ke Badan Kepegawain daerah, Kata Bambang, dalam waktu dekat akan melakukan koordinasi.

“Kami akan koordianasikan dengan pihak BKD,” Ujarnya singkat. (ddj)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close