Pedagang Bikin “Pusing” Satpol PP

ProBMR, Kotamobagu- Ulah sejumlah pedagang yang memanfaatkan trotoar dan badan jalan untuk berjualan, membuat pusing para petugas Satpol PP Kota Kotamobagu.
Meski sudah dilarang berjualan di tempat terlarang para pedagang sepertinya tidak menghiraukannya, kendati setiap harinya mereka di usir oleh pasukan penegak Perda (Stpol PP), tapi setelah lepas dari penjagaan para pedagang kembali berjualan di trotoar dan badan jalan.
“Setiap hari selalu ada pedagang yang berjualan di trotoar. Setiap hari juga Pol PP menertibkannya,” kata Kepala Satpol PP, Sahaya Mokoginta, Selasa (27/9).
Ditegaskannya, pihaknya tak pernah mundur untuk menertibkan pedagan, baik di Pasar Serasi, 23 Maret dan Poyowa Kecil. “Kita siagakan 60 petugas untuk memantau aktifitas pedagang disana. Petugas berjaga mulai jam lima subuh. Jika ada pelanggar langsung ditertibkan sesuai SOP,” tegasnya.
Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Penanaman Modal (Disperindagkop-PM), Herman Aray mengungkapkan, pemerintah sudah menyiapkan fasilitas yang memadai tempat berjualan para pedagang. “Silahkan menempati fasilitas yang ada. Jangan berjualan di trotoar maupun badan jalan, karena itu sangat mengganggu ketertiban umum,” ungkapnya. (ddj)