Bolmong
Satu Rumah di Langagon Tergenang

BOLMONG– Curah hujan dengan intensitas tinggi, satu rumah di Desa Langagon, Kecamatan Bolaang, Minggu (12/3) digenagi air. Pasalnya, dreainase tidak mampi lagi menampunga alira air.
Kepala Badan Penanggupangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmong Channy Wayong melalui Kasie Penanganan Darurat Bidang Tanggap Darurat, Abdul Muin Paputungan mendengar kejadian pihaknya lagsung turun ke lokasi. “Drainase tidak dapat menampung debit air karena tersumbatnya gorong-gorong. Kondisi tersebut terjadi pukul 16.00 Wita,” ujarnya.
Personel Tim Reaksi Cepat BPBD Bolmong sudah melakukan assesment di lapangan dan membantu warga terdampak. “Kami membersihkan sampah yang tersumbat di gorong-gorong. Hujan sudah reda dan air mulai surut,” ungkapnya. (Ind)



