Kotamobagu

Dishubparkominfo Jamin Pembangunan Halte Bis Tak Ganggu Arus Lalin

Moh.Agung Adati
Moh.Agung Adati

ProBMR, Kotamobagu– Rencana  Pemkot  Kotamobagu melalui  Dinas Perhubungan (Dishub) untuk membangun  17 halte bus di Kotamobagu, dijamin tak akan mengganggu arus lalu lintas. Hal ini disampaikan Kepala Disubparkominfo Kota Kotamobagu, Agung Adati, Selasa (26/7).

“Penentuan lokasi halte Bis masih akan di survey. Hasilnya akan dimasukan pada dokumen perencanaan atau Detail Engineering Design (DED),” Kata Agung.

Dirinya menjelaskan, perencanaan untuk pembangunan shelter atau halte bagi bus trans Kotamobagu telah dimasukkan  dalam usulan APBD Perubahan tahun anggaran 2016. Dalam perencanaan tersebut, nantinya akan dihitung kebutuhan anggaran dan juga teknis pembangunan halte.

“DED-nya harus tahun ini, sebelum kita operasikan di tahun depan,” kata  Agung Adati.

Lanjut Agung, dalam usulan APBD Perubahan tahun anggaran 2016, mencantumkan perencanaan untuk pembangunan shelter atau halte bagi bus trans Kotamobagu. Dalam perencanaan tersebut, nantinya akan dihitung kebutuhan anggaran dan juga teknis pembangunan halte.

“Pencanaan pembangunan halte menjadi prioritas mengingat usulan bus di pemerintah pusat telah diterima,” ucap Agung.

Sebagai informasi,  pemerintah Kota Kotamobagu mendapat bantuan  17 unit Bis dari pemerintah Pusat.  Rencananya  akan diserahkan ke setiap daerah yang usulannya disetujui oleh Kemenhub pada tahun ini. (ddj)

 

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close