Bolmong

Pemkab Bolmong Gelar Safari Ramadan

    Malpin Dako, SAP, MAP

BOLMONG– Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menjadwalkan kembali safari Ramadan tahun ini, di 15 kecamatan se Kabupaten Bolmong. Nantinya pelaksanaanya akan dilakukana secara digilir tiap harinya. Jadwal yang dikeluarkan oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Bolmong, dalam jadwal yang tertera, kunjungan pertama dimulai Sabtu 16 Maret 2024, di Desa Wangga Baru Kecamatan Dumoga Barat, dan Desa Kosio Timur Kecamatan Dumoga Tengah.

Kepala Bagian Kesra Setdakab Bolmong, Malpin Dako SAP MAP mengatakan pembuatan jadwal safari Ramadan itu, disusun sesuai dengan petunjuk bupati. “Sudah sesuai petunjuk bupati dan Pak Sekda sudah tandatangani,” kata Malpin.

Dalam jadwal tersebut kata dia, waktu yang disiapkan ada delapan hari, sedangkan dalam satu hari ada dua kecamatan yang harus dikunjungi. “Hari pertama hingga hari ketiga Safari Ramadan diselesaikan di enam kecamatan se Dumoga Raya. Berakhir 30 Maret nanti di Kecamatan Passi Timur dan Bilalang, ” ujarnya.

Sedangkan untuk koordinasi di tingkat kecamatan, Malpin mengakui sudah melakukannya. “Dalam safari nanti, seperti tahun-tahun sebelumnya, ada penyerahan santunan dan sedekah bagi yang membutuhkan,” pungkas Malpin. (sal)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close