BoltimPolitik

Selesai Mendaftar di PKB, Eyang Lantik Ribuan Relawan

Sehan Landjar
Sehan Landjar

BOLTIM — Bupati Sehan Landjar resmi mendaftar sebagai calon tunggal di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Senin (15/06) kemarin. Pendaftaran Sehan Landjar ini dikawal ratusan pendukungnya di sekretariat DPC PKB di Bongkudai, Kecamatan Modayag Barat. Tampak hadir Ketua DPW PKB Greety Tielman Iskandar bersama Ketua DPW Syuro, Halil Domu. Hadir juga seluruh pengurus DPC PKB se-Sulawesi Utara.

Greety saat menyampaikan pidato politiknya, menegaskan, partainya justru menghindari perilaku politik dagang sapi dalam pesta demokrasi lima tahunan di Boltim. “PKB berkomitmen menghindari politik dagang sapi untuk menjaga nilai – nilai demokrasi saat Pilkada nanti,” kata Greety, usai menerima dokumen pendaftaran Sehan Landjar.

Usai menyerahkan dokumen pendaftaran di PKB, selanjutnya Sehan Landjar langusng bergegas ke Desa Dodap, Kecamatan Tutuyan, guna melantik tujuh ribu relawan pada tiga kecamatan, seperti Kecamatan Kotabunan¸ Kecamatan Tutuyan, serta Kecamatan Nuangan.

Tampak massa menyemut saat ikut dalam pelantikan relawan Sehan Landjar dan Rusdi Gumalangit, kemarin sore. Ribuan relawan tersebut diambil sumpahnya secara langsung oleh calon incumbent Sehan Landjar yang turut didampingi Calon Wakil Bupati Rusdy Gumalangit.

Menariknya, turut hadir saat pelantikan beberapa politisi di DPRD Boltim, yakni James Tine. Meski partainya tak mendukung Sehan Landjar dalam Pilkada, namun politisi PDI Perjuangan ini totalitas mendukung sang petahana. “Dukungan ini murni dari konstituen saya di Dodap. Sebagai politisi saya harus turut pada kehendak masyarakat dalam pemilihan bupati. Tapi, untuk Pilgub justru masyarakat Nusa Utara siap memenangkan Olly Dondokambey,” tandasnya.(Sandy)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close