Proyek Pelebaran Jalan Tapadaka-Mopuya Bahayakan Pengguna Jalan

BOLMONG – Proyek pembangunan dan pelebaran jalan di ruas jalan Tapadaka-Mopuya mulai disorot. Pasalnya, hingga dua pekan ini tak ada pembatas jalan yang dipasang kontraktor pelaksana, pada sebelah sisi jalan yang digali. ”Ini berbahaya bagi pengendara. Karena tidak tahu ada galian di pinggir jalan. Apalagi jalan ini padat dilalui kendaraan dari pagi hingga malam hari,” kata Sutris warga Mopuya.
Kepala Dinas PU Bolmong Ir Hj Channy Wayong ME pun angkat bicara. ”Kami sudah sampaikan itu pada pihak pelaksana saat mulai PCM. Kami juga berharap pihak pelaksana segera memasang garis pembatas, apalagi itu sudah prosedur,” kata Channy.
Diketahui, proyek Peningkatan Kapasitas (Pelebaran Jalan) Dumoga-Mopuya dikerjakan PT. MULTI KARYA UTAMA JAYA. Proyek berbandrol Rp 4,9 Miliar itu berjarak 2 kilo meter dengan lebar aspal 5 meter, dan bahu jalan 1 meter. Seluruhnya 6 meter lebar jalan yang akan dibangun. (sal)




