Respon Isu Penculikan Anak, DPRD Banjir Apresiasi

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU- Langkah Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) melaksanakan hearing membahas isu penculikkan anak dengan mengundang sejumlah pihak terkait seperti, Kepolisian, Satpol PP, Diskominfo, Camat serta Lurah/sangadi, mendapat apresiasi dari sejumlah pihak.
Seperti yang dikatakan oleh Wakapolres Bolmong, Kompol Apri Wibowo, bahwa respon DPRD dengan menggelar hearing membahas isu penculikkan anak merupakan hal yang sangat positif dan bisa menjadi wadah untuk mencari solusi bersama menyelesaikan masalah yang berkembang di masyarakat.
“Saya sangat bersyukur atas langkah cepat DPRD merespon kesesahan di masyarakat saat ini yakni isu penculikkan anak,” kata Apri, saat diwawancarai sejumlah media, usai menghadiri hearing, Rabu (22/03).
Hal senada dikatakan, Kepala Bidang Kominfo Kotamobagu, Fahri Damopolii. Menurutnya inisiatif DPRD dalam hal ini Komisi I, adalah langkah cepat yang sangat diharapakn oleh semua pihak. Pasalnya, kata Fahri, pihak terkait utamanya kepolisian diundang untuk mengikuti hearing.
“Alhamdulilah dengan pertemuan ini, kita semua dapat saling bertukar infomasi dan mencari solusi bersama mengatasi permaslahan yang mejadi keresahan warga,” kata Fahri.
Selain itu, Lurah Gogagoman, Fany Pudul, juga mengapresiasi langkah dewan yang telah menggelar pertemuan. Agar dirinya dan para sangadi lurah bisa menyampaikan kepada masyarakat soal infomasi penculikkan anak. “Hasil pertemuan ini bisa langsung kami sampaikan kepada masyarakat agar tidak meresahkan,” kata Pudul.
Sebagai Infomasi, hadir dalam hearing tersebut, Ketua Dewan Kotamobagu Ahmad Sabir, Wakapolres Bolmong Kompol Apri Wibowo, serta anggota Komisi I Agus Suprijanta, dan Alfred Nelson Paat dan Seketaris Dewan, Husain Mamonto.
Menurut Ketua Komisi I, Kadir Rumoroy kegiatan ini sangat penting untuk mencari kesepahaman bersama dalam rangka menjawab keresahan warga masyarakat soal isu penculikan anak.
“Ini adalah bentuk kepedulian dewan perwakilan rakyat menyikaspi isu-isu yang berkembang di masyarakat. Apalagi persoalan penculikan anak menjadi keserasahan warga. Makanya seluruh pihak kita undang mencari solusi persoalan yang ada di masyarakat, ” kata Kadir.
Sementara itu Ketua Dewan, Ahmad Sabir, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, terutama pihak kepolisian Polres Bolmong yang telah berpartispasi aktif memberikan infomasi kepada dewan dan instasi terkait soal isu penculikan anak.
“Mudah-mudahan hasil pertemuan ini bisa memberikan pemahaman kepada kita semua agar tidak mudah terprovokasi dengan infomasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenaranya. Namun demikian, kita tetap harus waspada,” ungkap Sabir. (ddj)




