BMRKotamobagu

Pencairan Sertifikasi Guru Tunggu Juknis

Rukmini Simbala
Rukmini Simbala

PROBMR.COM, KOTAMOBAGU- Proses pencairan dana tunjangan sertifikasi guru masih dalam tahap pendataan jumlah guru penerima. Selain pendataan pihak Dinas Pendidikan menunggu petunjuk teknis.

Menurut  Kepala Dinas Pendidikan, Rukmini Simbala melalui Sekretaris Dinas Pendidikan Kotamobagu, Kadri Bangol,  pencairan dana tunjangan sertifikasi akan dilakukan secepatnya, setelah proses pendataan dan juknis telah diterima. “Jika tahapannya sudah selesai, penyaluran tunjangan sertifikasi segera kita lakukan ,” kata Bangol, Jumat (10/3).

Bangol menambahkan, jumlah  tunjangan sertifikasi guru tahun 2017 Kota Kotamobagu mencapai  ini sebesar Rp27 Miliar. “Perubahan angka tidak jauh dari tahun lalu. Sebab, belum lama ini ada guru yang sudah menerima sertifikat,” katanya.

Dirinya berharap pihak para guru penerima tunjangan sertifikasi untuk bersabar sebab pihak dinas tengah berusaha melakukan tahapan sesui prosedur yang berlaku.  “Ini kan menyangkut anggaran. Jadi tahapanya harus kita ikuti jangan sampai menyalahi aturan,” kata Bangol. (ddj)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close